Menu

Neuigkeiten

Neuigkeiten

September 11, 2017

Wie sind die Datensicherheit und der Datenschutz bei dacadoo geregelt?

Wenn Sie Ihr Konto bei dacadoo erstellt haben, legen Sie in den Privatsphäre-Einstellungen fest, welche Daten Sie teilen oder nicht teilen wollen. Sie können Ihr Konto jederzeit wieder löschen. dacadoo verfügt über detaillierte Datenschutzbestimmungen, die genaue Auskünfte darüber geben, wie dacadoo mit Ihren Daten umgeht.

Datensicherheit

Ihre Daten sind bei dacadoo sicher geschützt. dacadoo speichert Ihre Daten in einem Rechenzentrum in der Schweiz und nutzt modernste mehrschichtige Sicherheitsverfahren. Diese Verfahren entsprechen bewährten Praktiken und umfassen sowohl physischen als auch logischen Schutz, wie zum Beispiel Zugriffskontrolle, Verschlüsselung und Segregation.

Datenschutz

dacadoo hält sich an die Datenschutzgesetze. Als Benutzer entscheiden Sie, welche Daten Sie teilen und welche Sie für sich behalten möchten. Ihre persönlichen Daten werden von dacadoo nicht an Dritte verkauft oder für gezielte Werbung genutzt. Unsere Datensammlung ist ordnungsgemäss beim Schweizerischen Datenschutzbeauftragten registriert und wir verfügen über umfangreiche Datenschutzbestimmungen, in denen im Detail erläutert wird, wie wir Ihre Daten nutzen.

Bitte beachten Sie, dass alle registrierten Benutzer von dacadoo mit ihrem Namen und ihrem Profilbild im Benutzerverzeichnis angezeigt werden.

Für alle anderen Daten entscheiden Sie, welche Daten für andere zugänglich sein sollen oder nicht. Sie können die Privatsphäre-Einstellungen in Ihrem Konto jederzeit ändern und damit bestimmen, wer Ihre Daten sehen kann. Die Daten, die Sie mit anderen teilen können, sind die folgenden: Gesundheitsindex, Aktivitäten und erreichte Erfolge. Sensible persönliche Daten, wie zum Beispiel Gewicht oder Blutdruck, sind für andere nicht zugänglich.

Sie können zwischen folgenden Privatsphäre-Einstellungen wählen:

Öffentlich: Ihre Daten, wie der Gesundheitsindex, die Aktivitäten, Bilder sowie erreichte Ziele, sind für alle registrierten Nutzer unserer App/Website einsehbar.
Gruppen: Wenn Sie Teil eines Programmes zur betrieblichen Gesundheitsförderung sind, werden Sie einer spezifischen Firmengruppe zugeteilt, die sowohl Mitarbeiter enthält, mit denen Sie auf dacadoo befreundet sind, als auch Angestellte mit denen Sie noch nicht befreundet sind. Wenn Sie die Einstellung „Gruppen“ wählen, können sämtliche Gruppenmitglieder Ihre Daten sehen, unabhängig davon, ob Sie mit ihnen befreundet sind oder nicht.
Freunde: Alle Ihre Freunde können Ihre Daten sehen.
Keiner: Nur Sie können Ihre Daten sehen.

Tags: , ,